В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Премьер Сан-Томе и Принсипи сообщил предотвращении попытки государственного переворота

Премьер-министр Патрис Тровоада сообщил о предотвращении попытки государственного переворота в стране в ночь с 24 на 25 ноября. Его слова передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Премьер Сан-Томе и Принсипи сообщил о попытке госпереворота
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Как рассказал Тровоада, попытка государственного переворота началась около 00:40 (03:40 по московскому времени) и закончилась после 06:00 (09:00 по московскому времени).

По информации AFP, четверо мужчин, в числе которых бывший председатель Национальной ассамблеи страны Делфим Сантьягу даш Невиш и бывший наемный солдат, участвовавший в путче в 2009 году, попытались напасть на штаб армии Сан-Томе и Принсипи.

По словам свидетельницы произошедшего, которые приводит агентство, она слышала «выстрелы из автоматического и более тяжелого оружия, а также взрывы».

Уточняется, что нападавшие были задержаны.

В июле бывший советник президента США по национальной безопасности заявлял, что лично помогал планировать государственные перевороты в других странах. После этого официальный представитель заявила о необходимости провести расследование, в каких странах мира Соединенные Штаты планировали перевороты.