В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай вернулся к жестким ограничениям после рекордного взлета заболеваемости COVID-19: Новости ➕1, 25.11.2022

вновь начал вводить локдауны в Пекине, , и других мегаполисах в связи с рекордным ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом

Китай вернулся к жестким ограничениям после рекордного взлета заболеваемости COVID-19: Новости ➕1, 25.11.2022
Фото: +1+1
Видео дня

The Guardian.

Власти КНР 11 ноября объявили об ослаблении ограничений, чтобы снизить общественное недовольство и стимулировать экономику, но спустя две недели было вынуждено вернуться к практике локдаунов.

Национальная комиссия здравоохранения Китая 24 ноября сообщила о 31444 случаях новых заражения COVID-19, что стало самым высоким суточным показателем с момента первого выявления коронавируса в городе Ухань в конце 2019 года.

Среди новых мер Гуанчжоу с понедельника ввел пятидневный карантин в районе Байюнь, чтобы сдержать рост числа случаев заболевания. Жители должны оставаться дома, а общественный транспорт был приостановлен, хотя районы, в которых не сообщалось об инфекциях в течение трех дней подряд, могут снять ограничения.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайское издание «Янченпай», в Гуанжчоу с 14 ноября начали сооружать карантинный центр на 80 тыс. пациентов. Строительство ведется в круглосуточном режиме.

Правительство северо-восточного города Чанчунь в провинции Цзилинь призвало жителей не покидать дома без необходимости и избегать посещения общественных мест, ресторанов и общественных собраний.

Шанхай ужесточил ограничения на въезд в город. В сообщении на официальном аккаунте города в WeChat говорится, что всех въезжающих будут проверять на коронавирус. Также приехавшим запретят посещать рестораны и торговые центры в течение пяти дней после прибытия.

Пекин ввел новые требования к тестированию для прибывающих путешественников и жителей. Желающим посетить общественные места придется предъявить отрицательный ПЦР-тест с давностью не более 48 часов. Школы столицы Китая перешли на онлайн-занятия.

В городе Чжэнчжоу в центральной провинции Хэнань власти объявили пятидневный карантин, затронувший около 6 млн человек. 23 ноября здесь произошли волнения рабочих на крупном заводе Foxconn, производящем смартфоны iPhone и другую электронику.

Сотрудники предприятия устроили митинг из-за невыплаты им обещанных работодателем денег. Демонстрация переросла в столкновения с полицией.

Ранее Plus-one.ru рассказывал о снижении парниковых выбросов Китая в 2022 году в связи с ограничениями ради борьбы с пандемией коронавируса. Это положительно сказалось на экологии, но серьезно подорвало экономику КНР в связи с простоем ее крупнейших предприятий и деловых центров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

]]>