В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: ЦРУ планирует вербовать несогласных с СВО на Украине россиян

WSJ: ЦРУ планирует вербовать несогласных с СВО на Украине россиян
Фото: FBM.ruFBM.ru

Центральное разведывательное управление () нацелилось на привлечение к сотрудничеству россиян, не поддерживающих решение руководства страны о проведении СВО на . Об этом со ссылкой на заместителя главы американской разведслужбы сообщает The Wall Street Journal.

Об открытии шпионских вакансий для граждан России Марлоу поведал на праздновании 75-летнего юбилея ЦРУ в аналитическом центре при Университете в Арлингтоне. В своей речи шпион отметил, что «украинский кризис дает различные возможности для западных разведок, в том числе по вербовке новых русских агентов, поскольку большое число жителей России так недовольны войной».

«Мы ищем по всему миру россиян, которые испытывают от событий на Украине отвращение, как и мы. Мы открыты к сотрудничеству», — цитирует замдиректора ЦРУ Wall Street Journal. – Больше всего мы рассчитываем на недовольных чиновников, представителей бизнеса, силовиков, руководство стратегических предприятий, а также представителей СМИ».

Это не первая попытка американской спецслужбы привлечь на свою сторону противников спецоперации. Например, в мае газета Washington Post со ссылкой на официальные лица, рассказала о попытках ЦРУ войти через соцсети в контакты с гражданами России, выражающими недовольство властью, чтобы получать от них секретные сведения. Для этого в помощь «Трианонам» даже созданы инструкции на русском языке, разъясняющие как пользоваться даркнетом — темной зоной Интернета, скрытой от общего доступа.

Сколько нашлось Иуд, желающих получить свои тридцать сребренников, неизвестно. Но из речи Марлоу можно сделать однозначный вывод, что в ЦРУ все еще «сохраняют оптимизм в отношении россиян».