В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гросси:  «Трудно определить, кто обстреливает ЗАЭС»

Глава заявил, что организации «очень трудно» определить, кто обстреливает Запорожскую АЭС. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Гросси:  «Трудно определить, кто обстреливает ЗАЭС»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Нам очень трудно определить изнутри станции, кто это делает... Наша главная цель - прекратить это, а не играть в обличителей», - сказал Гросси.

Он также отметил, что переговоры между Россией и Украиной по вопросу зоны безопасности на ЗАЭС «продвигаются вперед», однако сторонам непросто «достичь согласованных параметров», поскольку объект находится в зоне боевых действий.

«Я провожу консультации и с теми, и с другими. Я бы не согласился с оценкой, что мы не достигли никакого прогресса, я думаю, напротив. Конечно, мы говорим о чем-то сложном <...> Как я считаю, мы движемся вперед», — заявил глава МАГАТЭ.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» заявил, что передача ЗАЭС под «международный контроль» будет означать возможность передачи станции Украине. Он добавил, что Россия, в отличие от Украины, следует международным правилам и договоренностям, а значит не будет стрелять по атомной станции.