В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Официально зарегистрированная смерть в Китае от ковида, первая за шесть месяцев

Официально зарегистрированная смерть в Китае от ковида, первая за шесть месяцев
Фото: runews24.rurunews24.ru

В воскресенье, 20 ноября, объявил, что официально зарегистрировал первую с мая смерть от Ковида-19 - 87-летнего мужчины в Пекине, где рост числа новых положительных случаев заболевания постепенно приводит к закрытию учреждений и предприятий. У пострадавшего была легкая форма Ковида, но его состояние ухудшилось после бактериальной инфекции, согласно государственному телеканалу CCTV.

Министерство здравоохранения объявило в воскресенье, что за 24 часа по всей стране было зарегистрировано более 24 000 новых местных положительных случаев - в подавляющем большинстве бессимптомных. Крупная производственная провинция Гуандун (юг), где расположены мегаполисы и , безусловно, наиболее пострадала.

Столица Пекин, за которой пристально следят власти и СМИ, сообщила о 621 новом случае заболевания. Жители ограничены в своих домах, а другие помещены на карантин в специальные центры. Но власти, похоже, не хотят вводить слишком много ограничений на данный момент перед лицом населения, которое выражает огромную усталость от антиковидских мер.

Крупные торговые центры в Пекине объявили о закрытии в воскресенье. Другие же просто сократили часы работы или запретили обслуживание за столиками в своих ресторанах. Несколько ресторанов больше не могут принимать клиентов, но доставка все еще разрешена.