Войти в почту

В США сравнили НАТО с пьяными подружками невесты

Ведущий программы The Late Show Стивен Колберт сравнил оборонную стратегию НАТО с поведением пьяных подружек невесты. Выпуск шоу

В США сравнили НАТО с пьяными подружками невесты
© globallookpress.com

опубликован

на YouTube. Так Колберт прокомментировал инцидент с падением ракеты в Польше. Вечером 15 ноября в польском селе Пшеводов, в восьми километрах от границы с Украиной, упала ракета и произошел взрыв, жертвами которого стали два фермера. Ракета упала после массированного удара по украинской энергетической инфраструктуре. Появились сообщения, что ракета могла быть российской. В Минобороны РФ все обвинения отвергли. Позже в НАТО дали свою предварительную оценку - в Польше упала ракета ПВО Украины. Преднамеренное нападение на члена НАТО могло бы привести к применению статьи пятой договора альянса - о коллективной обороне, в ней говорится, что нападение на одного члена альянса считается нападением на всех.

«В принципе, оборонная стратегия НАТО почти как у пьяных подружек невесты: «Что? Что ты сказала про Рошель? Ну ладно, стерва, сейчас я сниму свои серьги и надеру тебе задницу!» - отметил Колберт.
Рамблер: главные новости