В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Брянской области продлили на 15 суток высокий уровень террористической опасности

ТАСС, 18 ноября. Власти , граничащей с , решили продлить еще на 15 суток действие высокого (желтого) уровня террористической опасности. Об этом сообщается в пятницу на сайте областного правительства.

"В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, губернатора на территории Брянской области с 14:00 часов 20 ноября 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности сроком на 15 суток", - говорится в сообщении.

Высокий уровень террористической опасности впервые был введен в Брянской области с 11 по 25 апреля, после чего власти продлевали его действие несколько раз, в последний - с 5 ноября.

13 апреля с украинской стороны был обстрелян пункт пропуска "Новые Юрковичи" в районе, на следующий день с двух боевых вертолетов было произведено не менее шести авиаударов по жилым домам в поселке Климово, пострадали семь человек. 25 апреля со стороны Украины произвели более 50 минометных выстрелов по пропускному пункту "Троебортное", а 29 апреля - не менее 35 выстрелов по сотрудникам пограничного управления по региону на территории погранзаставы "Белая березка". На следующий день украинские вооруженные формирования обстреляли участок местности вблизи нефтеналивной станции в селе Жеча Стародубского района.

Обстрелы территории приграничных населенных пунктов в Брянской области неоднократно происходили также в июне, июле, августе, сентябре, октябре, ноябре.