В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент Польши Дуда: Произошедшее на границе с Украиной было единичным случаем

Президент Польши заявил, что ничего не указывает на то, что попадание ракет на территорию страны может повториться, произошедшее было единичным случаем.

Дуда заявил, что на данный момент можно сказать, что произошедшее было единичным случаем и ничего не указывает на то, что могут произойти новые, передает РИА «Новости».

Накануне премьер-министр Польши созвал срочное совещание комитета правительства по безопасности и обороне в связи с сообщениями СМИ о падении двух ракет и гибели двух человек в деревне Пшеводув Люблинского воеводства на востоке республики. В связи с произошедшим в МИД Польши был вызван посол РФ в .

Президент , премьер-министр Британии , лидер и канцлер выступили за расследование инцидента. Власти Польши пригласили международных экспертов принять участие в расследовании.

Заместитель постпреда РФ при призвал не спешить с выводами. назвало провокацией заявления польских СМИ и официальных лиц о падении якобы российских ракет в районе Пшеводув, подчеркнув, что ударов российскими средствами поражения рядом с украинско-польской границей не было.

Военный корреспондент заявил, что удар по территории Польши мог нанести 540-й зенитно-ракетный полк Воздушных сил ВС с местом дислокации в населенном пункте Каменка-Бугская Львовской области, на вооружении которого находятся зенитные ракетные комплексы С-300ПС и С-300ПТ.