В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: реакция Шольца на решение Путина и «наказание» Ирана

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: реакция Шольца на решение Путина и «наказание» Ирана
Фото: EPA\TACCEPA\TACC

Главы МИД ЕС планируют «наказать» Иран

Видео дня

Главы МИД проведут сегодня в заседание Совета по иностранным делам, на котором планируется принять очередные санкции «против определенных лиц и организаций в связи с ситуацией в », а также обсудить возможные поставки иранских баллистических ракет. Об этом со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника пишет «Интерфакс».

При этом принятия новых санкций в отношении России пока не ожидается. «Над новыми санкциями против России идет работа. Они будут готовы до конца года», - пояснил осведомленный источник.

Шольц выразил сожаления по поводу решения Путина

Канцлер Германии заявил, что сожалеет о решении президента России не посещать саммит G20, который пройдет 15-16 ноября на Бали. Об этом со ссылкой на агентство DPA пишет РИА Новости.

По мнению немецкого политика, «было бы хорошо», если бы Владимир Путин приехал на саммит G20. Шольц отметил, что присутствие российского лидера на Бали дало бы возможность задать ему ряд вопросов.

Канадский производитель Helly Hansen ушел из России

Производитель спортивной одежды Helly Hansen принял решение уйти из России и передал свои активы генеральному директору российского представительства и юристу . Об этом со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакса» пишет газета «Ведомости».

Роганович подтвердил информацию о сделке. При этом опрошенные изданием эксперты допустили, что она была безденежной.

Задержан подозреваемый по делу о теракте в центре Стамбула

Турецкой полицией задержан подозреваемый в совершении теракта на туристической улице Истикляль в Стамбуле, в результате которого погибли шесть человек. Об этом заявил глава МВД республики , сообщает ТАСС.

По его словам, следы теракта ведут в Сирию, а за взрывом стоят признанные в Турции террористическими и курдские Отряды народной самообороны.

«Человек, оставивший в Бейоглу бомбу, задержан сотрудниками Управления безопасности Стамбула. Он на допросе», - пояснил Сулейман Сойлу.

В России создадут «костюм железного человека»

Костюм «железного человека» из композитной брони, закрывающий тело российских военнослужащих как доспех, планируется создать в рамках проекта экипировки «Легионер». Об этом заявил РИА Новости заместитель гендиректора предприятия-производителя боевой экипировки и средств бронезащиты «Армоком» .

По его словам, для изготовления такого бронированного «скафандра», который обеспечивал бы эффективную защиту от стрелкового оружия, потребуется экзоскелет. Работы по созданию подобной защиты являются приоритетными для всех ведущих военных держав, в том числе и России.