В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция острова Джерси признала незаконным обыск на якобы связанном с Абрамовичем объекте

Полиция нормандского острова Джерси (коронное владение в Ла-Манше) признала незаконность проведенных в апреле обысков на объекте недвижимости, который, как предполагается, связан с российским предпринимателем . Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на юридический документ.

Британская полиция извинилась перед российским олигархом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его информации, правоохранительные органы согласились возместить ущерб и принести извинения.

13 апреля газета Jersey Evening Post сообщила, что власти острова Джерси арестовали активы более чем на $7 млрд, которые могут быть связаны с Абрамовичем. Издание указывало тогда, что был также выдан ордер на обыск объекта недвижимости, который, как предполагалось, связан с бизнес-деятельностью Абрамовича.

Нормандские острова Джерси и Гернси находятся во владении британской короны, однако не является частью Великобритании. Их статус является англо-нормандским, так как при его определении Великобритания категорически отказалась от совместного владения этой территорией непосредственно с Францией. Британские санкции в отношении РФ не распространяются на Джерси автоматически, однако власти острова приняли решение присоединиться к ним. Из-за особенностей налогообложения Нормандские острова долгое время были привлекательны для иностранного бизнеса, однако в последние годы там принимают меры, направленные на борьбу с финансовыми преступлениями и отмыванием денег.