В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен призвал Израиль и Палестину заняться деэскалацией на Западном берегу Иордана

ВАШИНГТОН, 5 ноября. /ТАСС/. Госсекретарь в телефонном разговоре с президентом призвал израильские и палестинские власти в срочном порядке заняться деэскалацией ситуации на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении руководителя пресс-службы .

"Госсекретарь обсудил совместные усилия по улучшению качества жизни палестинского народа и укреплению его безопасности и свободы. Он также подтвердил нашу приверженность принципу сосуществования двух государств", - подчеркнул дипломат, говоря о переговорах, которые состоялись в пятницу.

По его словам, Блинкен "подчеркнул свою глубокую обеспокоенность ситуацией на Западном берегу [Иордана], включая возросшую напряженность, насилие и гибель палестинцев и израильтян, и особо отметил необходимость срочной работы всех сторон по деэскалации ситуации".

Израильская армия и полиция с 10 апреля продолжают ежедневные операции и рейды на Западном берегу Иордана в ответ на серию терактов в городах еврейского государства, в результате которых были убиты 20 человек.

По сведениям Минздрава Палестины, с начала года в столкновениях с израильтянами погибли более 150 арабов.