Войти в почту

Эксперт уличил США в «ядерном лицемерии»

Соединенные Штаты неоднократно угрожали применением ядерного оружия, поэтому им не следует критиковать президента России Владимира Путина за соответствующие заявления,

США уличили в «ядерном лицемерии»
© РИА Новости

заявил

бывший помощник экс-главы США Рональда Рейгана Даг Бэндоу в статье для The American Conservative. Бэндоу уточнил, что западные страны неоднократно ставили в вину Владимиру Путину мнимые угрозы ядерным оружием, рассматривали их как дополнительное «доказательство агрессивности» Москвы.

В США описали ответ НАТО на использование Россией ядерного оружия

По мнению эксперта, предупреждения российского президента смотрятся совсем по-другому на фоне резких и жестких заявлений американских лидеров, сделанных после 1950 года. Так, Гарри Трумэн предупредил мировую общественность, что Штаты активно рассматривают возможность применения в Корее ядерного оружия, напомнил Бэндоу. Эйзенхауэр, в свою очередь, прямо заявил о том, что ядерное оружие можно использовать также спокойно, как пули, добавил обозреватель. Он отметил также, что Ричард Никсон открыто называл ядерное оружие «обычным» и угрожал применить его в случае необходимости. Кроме того, о возможном применении ядерных вооружений заявляли при Линдоне Б. Джонсоне, Джордже Буше-младшем, Бараке Обаме и Дональде Трампе, констатировал аналитик. Бэндоу резюмировал, что если Вашингтон желает возглавить мировое сообщество в вопросе о недопустимости применения ядерного оружия, то «он должен жить в соответствии с принципами, которые он отстаивает для других».