В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ заявил о крахе Британии, который спровоцировали ее политики

WSJ заявил о крахе Британии, который спровоцировали ее политики
Фото: FBM.ruFBM.ru

Обозреватель The Wall Street Journal Уолтер Мид высказал мнение, что Британия уже не оправится от хаоса, в который ее столкнули политики и дипломаты.

Автор с некоторой долей пренебрежения заявляет, что Англия никогда не была могущественной страной и в последние десятилетия только деградировала: от до . Четыре катастрофы с премьерами – Кэмероном, Мэй, Джонсоном и Трасс сделали партию мировым посмешищем в политическом плане.

А вот в культурном плане Британия всегда была на высоте: от футбола до науки, от “Битлз” и “Роллинг Стоунз” до хоббитов Средиземья. Ее университеты и наука неизменно получают высший балл. И даже ее монархия занимает особое место и будоражит мировое воображение. Что особенно заметно, когда монархи играют свадьбы или умирают – внимание миллионов жителей Земли приковано к этим событиям.

Но с политиками Британии не везет. Страна, некогда гордившаяся своими политическими звездами, сегодня воспроизводит посредственностей, за исключением и .

А засилье обмельчавших политиков напрямую сказывается на экономике королевства: по ВВП на душу населения с поправкой на покупательную способность в 2021 году Великобритания уступила , и и оказалась немного ниже среднего показателя по данным .

Читатели рассуждали еще резче:

“Когда ваша история якобы культурного успеха — это две группы и книга, вышедшая примерно 60 лет назад, плюс семья маскирующихся под королевскую семью чудаков-немцев — это не сулит ничего хорошего”.

“Какая щедрая оценка нынешней Британии. Ведь это такая помойка!”