В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Президент САР Трунов попросил зампреда правительства Мантурова о брони для адвокатов от мобилизации

Президент САР Трунов попросил зампреда правительства Мантурова о брони для адвокатов от мобилизации
Фото: FBM.ruFBM.ru

Заместителя председателя , главу Министерства промышленности и торговли попросили о предоставлении брони от частичной мобилизации для еще одной категории граждан, информируют «Известия».

С соответствующей просьбой к нему обратился президент Союза адвокатов России (САР) . Он выразил мнение, что отправлять адвокатов в зону проведения специальной военной операции на территории не стоит.

Трунов сравнил отправку высококвалифицированных юристов на передовую с забиванием гвоздей микроскопом, предложив в ответ, чтобы адвокаты проходили альтернативную службу, помогая укреплять законность в новых российских субъектах.

Глава САР отметил, что документ на имя Мантурова отправили как электронной, так и обычной почтой. Также было упомянуто, что вопросом о возможном предоставлении брони до этого занимались сотрудники Федеральной палаты адвокатов РФ.

Коллеги разослали обращения в Министерство юстиции, а представители Московской палаты — к мэру столицы и спикеру , добавил автор инициативы. По словам Трунова, им было рекомендовано написать именно господину Мантурову, возглавляющему комиссию по отсрочкам.