Войти в почту

Депутаты Госдумы передали жителям Донбасса и беженцам из Харьковской области одежду и медикаменты

Обувь, теплые вещи, медикаменты и средства гигиены, а также специальную экипировку привезли военным Донбасса и беженцам из Харьковской области депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич и депутат Денис Майданов.

Обувь, теплые вещи, памперсы, медикаменты и средства гигиены привезли беженцам из Харьковской области депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Игорь Кастюкевич вместе с руководителем фонда поддержки соотечественников «Русская земля» Анной Даниловой.

Обращение на имя депутата Госдумы от Воронежской области поступило от группы беженцев 55 человек, из Харьковской области, которые в настоящее время проживают в пансионате «Грибановский». Здесь развернут пункт временного размещения. Люди написали, что у них нет теплых вещей и обуви на зиму и осень, а также просили помочь необходимыми лекарствами и средствами гигиены, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Обратилась через Telegram-канал. Отреагировал максимально быстро, сразу написал его помощник, попросили список того, что необходимо. Основной вопрос – это вещи, работа, дальнейшее проживание», – рассказала жительница Харьковской области Анна Подольская.

Найти все необходимое помог фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля» и женское движение «Синий платочек».

В свою очередь депутат Денис Майданов и Народный фронт в ходе акции «Все для Победы!» собрали и доставили в Донбасс груз народной помощи, а также новый УАЗ «Патриот».

УАЗ Патриот, а также шины, шлемы, бронежилеты, квадрокоптеры, тепловизоры, приборы ночного видения, металлоискатели, радиостанции, оптические прицелы, тактические аптечки, спальные мешки, форма и снаряжение направлены боевым русским казакам из 6-го казачьего отдельного мотострелкового полка им. атамана Матвея Платова НМ ЛНР, об этом Майданов заявил в своем Telegram.