В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-премьер Грузии и глава Минэнерго Азербайджана обсудили прокладку ЛЭП по Черному морю

, 8 октября. /ТАСС/. Вице-премьер , министр экономики и устойчивого развития на встрече с министром энергетики Пярвизом Шахбазовым обсудил возможность прокладки линии электропередач по дну Черного моря. Об этом в субботу сообщила пресс-служба грузинского Минэкономики.

"Вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили встретился с министром энергетики Азербайджана Пярвизом Шахбазовым, который находится в Грузии с рабочим визитом. <...> Речь зашла об углублении сотрудничества между Грузией и Азербайджаном в направлении развития инфраструктуры, связанной с линиями электропередачи, внимание было уделено как развитию сети линий электропередачи, связывающей две страны, так и прокладке электрокабеля по дну Черного моря, который свяжет энергетические системы Грузии и Южного Кавксоюзом", - сказано в сообщении.

Министры также обсудили сложную обстановку в регионе, которая, считают в грузинском ведомстве, еще раз показала важность энергобезопасности и энергонезависимости. В этом ключе грузинская сторона ознакомила коллег из Азербайджана с проводимыми и запланированными реформами в энергетическом секторе. В частности, правительство Грузии разработало новую схему поддержки энергетического сектора, которая должна поощрить строительство местных объектов генерации электроэнергии, добавили в Минэкономики.

Министр энергетики Азербайджана в пятницу прибыл в Тбилиси с рабочим визитом. Его уже принял премьер-министр Гашвили.