В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Илон Маск предложил свое решение по тайваньскому вопросу

Американский предприниматель, миллиардер предложил сделать Тайвань специальным административным районом по примеру и . Своей идеей бизнесмен поделился в интервью газете Financial Times. Он добавил, что конфликт вокруг Тайваня неизбежен.

Илон Маск предложил свое решение по тайваньскому вопросу
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Моя рекомендация состояла бы в том, чтобы придумать специальную административную зону для Тайваня. <...> Я думаю, что, возможно, они могли бы достичь договоренностей, более либеральных, чем для Гонконга, — сказал Маск.

Ранее Маск предложил свое видение урегулирования конфликта на Украине. Он заявил, что нужно сохранить Крым в составе России и заново провести референдумы в Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях под наблюдением сотрудников . Бизнесмен также выступил за нейтральный статус Украины, гарантирующий невступление страны в .

О плане достижения мира между Россией и Украиной, предложенном Илоном Маском, нецензурно высказался бывший посол Украины в Германии . Маск позднее опубликовал еще один пост, в котором написал, что победа Украины в тотальном конфликте маловероятна, так как население России в три раза больше.