Войти в почту

Пока вы спали: Меркель о способе достижения мира и побег россиян на лодке в США

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Япония расширила санкционный список против России

Правительство приняло решение расширить список индивидуальных санкций в отношении после вхождения в ее состав республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей. Под санкции попали более 80 российских индивидуальных лиц и 9 организаций, отмечается в сообщении на сайте японского Минфина.

В числе тех, кто оказался в санкционном списке Японии, родственники главы , премьер-министра , председателя , зампреда Совбеза , министра обороны , директора . Кроме того, под санкции попали гимнастка и байкер (Хирург).

Госдеп назвал условие дипломатических контактов с Россией по Украине

Госсекретарь США заявил о готовности американской стороны к дипломатии с Россией по Украине, в том случае, если Москва покажет такой настрой. Его слова приводит

ТАСС.

«Если и когда Россия покажет, что у нее есть сколько-нибудь серьезные намерения заниматься такой дипломатией, мы будем готовы. Однако в данный момент все, к сожалению, указывает на противоположное», - заявил он на пресс-конференции в Лиме.

Crew Dragon с россиянкой на борту пристыковался к МКС

Россиянка перешла на борт Международной космической станции. Стыковка пилотируемого корабля Crew Dragon прошла в 00:01 мск в автоматическом режиме, сообщила российская .

«Мы долго-долго летели и, наконец, долетели. Я, наконец, воссоединилась с экипажем МКС-68. Мы вместе. Ура!» — сказала Кикина, перейдя на МКС.

На несколько дней, вплоть до отстыковки корабля экипажа Crew-4, на станции будет находиться 11 человек, отметили в «Роскосмосе».

Меркель заявила о невозможности достичь мира в Европе без России

Бывший канцлер Германии заявила о том, что прочный мир в Европе может быть достигнут только при участии России, и призвала серьезно относиться к словам российского лидера . Ее заявление на церемонии в честь 77-летия газеты Süddeutsche Zeitung в Мюнхене приводит ТАСС.

«Пока нам не удалось этого сделать, холодная война на самом деле еще не закончилась. (…) Нам всем настоятельно рекомендуется серьезно относиться к словам [президента России Владимира] Путина, а не классифицировать их как блеф с самого начала», - заметила Меркель.

Россияне сбежали на лодке в США

Двое россиян на лодке приплыли из Эвгекинота Чукотского автономного округа на остров Святого Лаврентия на Аляске, откуда их перевезли в Анкоридж. Они рассказали местным жителям, что сбежали от объявленной в России частичной мобилизации, пишет портал Alaska’s News Source.

При этом осведомленный источник сообщил РИА Новости, что задержанные в США россияне «не входят в категорию лиц, подлежащих мобилизации», а решили бежать из-за проблем с законом. По его словам, один из задержанных находится под следствием за хранение наркотиков, также у обоих мужчин 1971 и 1978 годов рождения были финансовые проблемы, которые они надеялись решить в США.

Рамблер: главные новости