В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Focus: Запад не раз не сдерживал свои обещания и допускал просчеты

Запад не один раз не сдерживал свои обещания и допускал внешнеполитические просчеты, поэтому перспектива «победы» неочевидна. Такое мнение высказал немецкий обозреватель Габор Штейнгарт в издании Focus Online.

Focus: Запад не раз не сдерживал свои обещания и допускал просчеты
Фото: president.gov.uapresident.gov.ua

— Опыт провальных западных интервенций и освободительных войн не говорит о том, что Украину ждет капитуляция, но заставляет сомневаться в победоносных лозунгах западных политиков, — сказано в статье.

Журналист заявил, что наступило время думать об устройстве нового европейского мира, который обязан учитывать интересы России.

Также Штейнгарт напомнил, что для Германии Россия является выгодным экономическим партнером и близким соседом. Именно эти факторы и отличают интересы США от ФРГ. Географию, по мнению обозревателя, нельзя игнорировать.

4 октября саксонский политик Франк Рихтер обвинил половину ФРГ в поддержке спецоперации России. Он отметил, что жители Восточной Германии даже вырезают у себя на машинах букву Z в качестве поддержки действий российских властей. Эти люди также не поддерживают антироссийские санкции.