В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Пентагоне озвучили последствия присоединения Россией новых территорий

Вхождение новых территорий в состав дает защищенную позицию для обороны этих регионов, сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего аналитика Карен Квятковски.

Она напомнила, что до появления оборонной позиции у РФ была логистическая и народная поддержка в четырех республиках. Теперь это закреплено прошедшими референдумами. Как считает эксперт, итоги голосования говорят о демократическом волеизлиянии жителей присоединившихся территорий. Она назвала это «очевидной целью» для завершения кровопролитного гражданского противостояния на Украине.

Квятковски отмечает, что власти Украины и США стремится к продолжению конфликта и вкладывают миллиарды долларов военной помощи в Украину и вооруженные силы этой страны.

Конечной целью Киева при поддержке Вашингтона и она назвала продолжение военных действий с еще большими контрактами оружейных компаний и разрушениями на поле боя. При этом за всё заплатят налогоплательщики — граждане США.

Приоритетной целью военных действий сторон экс-аналитик пентагона указала оправдание НАТО и сохранение экономической и военной зависимости от Европы и от США.