В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Додон считает, что Молдавии нужно отказаться от проевропейского внешнеполитического курса

, 4 октября. /ТАСС/. Экс-президент считает, что республике необходимо отказаться от проевропейского внешнеполитического курса.

"Я не верю в европейскую интеграцию, и я не верю, что Молдова станет частью , потому что Европейского союза самого не будет через определенный промежуток времени, потому что его экономически добивают партнеры. <...> ЕС не может больше существовать в этом виде, необходимо что-то менять", - сказал Додон в интервью телеканалу Moldova 1 во вторник.

По его словам, Молдавия выглядит как телега, догоняющая европейский "поезд", который по пути теряет вагоны. Экс-президент отметил, что для Молдавии важно оставаться нейтральным государством и поддерживать хорошие отношения со всеми странами. "Нам нужно стратегическое партнерство с РоссиКитамынией, Венгурцией. Нужно дружить со всеми, исходя из наших интересов", - уточнил Додон.

После поражения Партии социалистов Республики Молдова на выборах 2021 года Додон покинул пост лидера партии и возглавил Молдавско-российский деловой союз. Новое правительство было сформировано проевропейской Партией действия и солидарности.