В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский официально закрепил отказ от переговоров с Путиным

Президент утвердил решение Совета национальной безопасности о невозможности проведения переговоров с российским лидером . Соответствующий указ опубликован сегодня на официальном сайте офиса главы Украины.

Зеленский официально закрепил отказ от переговоров с Путиным
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Констатировать невозможность проведения переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - говорится в документе.

В нем также отмечается, что указ вступает в силу со дня опубликования.

30 сентября в Кремле были подписаны договоры о включении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. В тот же день президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но только в том случае, если главой государства перестанет быть Владимир Путин.

В настоящее время российско-украинские мирные переговоры приостановлены по инициативе украинской стороны. Зеленский ранее назвал условием их возобновления возвращение Россией «всех территорий, утраченных с 24 февраля». В Кремле отмечали, что Москва готова вести переговоры с Киевом, однако по мере того, как «меняется ситуация, меняются и условия».