В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининградской области локализовали все очаги африканской чумы свиней

В локализовали все очаги африканской чумы свиней. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства.

«В настоящее время все очаги АЧС локализованы, проведён весь комплекс необходимых мероприятий, включая уничтожение свиней в очагах и дезинфекцию», — прокомментировали в пресс-службе.

По состоянию на конец сентября в Калининградской области выявлен 21 случай АЧС, в том числе 11 случаев у диких кабанов, а также 10 — у домашних свиней, сообщает минсельхоз. Заражённых животных обнаружили в Нестеровском, Озёрском, Краснознаменском и муниципальных округах.

Вспышка АЧС в регионе произошла летом. Зампредседателя правительства региона, министр сельского хозяйства заявила, что Калининградская область может оказаться «на пороге продовольственной катастрофы», однако в пресс-службе правительства региона позже уточнили, что дефицита свинины или подорожания этого вида мяса не ожидается.

Причиной вспышки африканской чумы свиней в Калининградской области стал контакт домашних животных с дикими кабанами, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.