В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: в парламенте Британии есть желающие провести вотум недоверия Трасс

Неназванный член собирается написать письмо председателю руководящего комитета Грэму Брейди с просьбой о проведении вотума недоверия ее лидеру Лиз Трасс, сообщает Bloomberg.

В  Британии задумали провести вотум недоверия Трасс
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАССПресс-служба МИД РФ/ТАСС

Другой член британского парламента, имя которого также не раскрывается, заявил, что он так обеспокоен подходом Трасс, что будет писать письмо Брейди с просьбой о проведении вотума недоверия ей в качестве лидера партии.

Согласно текущим правилам, премьер пользуется годовым иммунитетом от вотума недоверия. Как надеется член парламента, правила могут поменяться, если достаточное количество депутатов последуют его примеру и направят письма. Как отмечает агентство, достичь такого количества, которое бы вынудило Брейди действовать, непросто.

Ранее министр финансов Британии Квази Квартенг представил в парламенте «план поддержки» экономики. Он предполагает масштабное снижение налогов. Квартенг заявил об отмене планировавшегося повышения налога на прибыль предприятий с 19% до 25%. После этого доходность пятилетних государственных облигаций выросла до максимального с 2008 года уровня в 4,6%. Это говорит о снижение спроса на долговые бумаги Британии. На этом фоне правительство Трасс столкнулось со шквалом критики. В британском парламенте предпринимаются шаги для проведения вотума недоверия премьер-министру Великобритании из-за нового плана по поддержке экономики.

2 октября Трасс заявила, что не собирается отступать. 3 октября Квартенг использует свою программную речь, чтобы сказать, что у правительства нет другого выбора, кроме как снизить налоги.

Председатель партии Джейк Берри выступил с предупреждением: любой депутат-консерватор, который проголосует против снижения налогов, будет исключен из парламентской партии.