В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Турция отказалась признать новые границы России

не может принять решение Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей о вступлении в состав , говорится в заявлении .

Турция отказалась признать новые границы России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В заявлении турецкого внешнеполитического ведомства говорится, что не признала «аннексию» и каждый раз подчеркивала «свою решительную поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета ». В соответствии с этой позицией, принятой в 2014 году, Турция «отвергает решение России об аннексии Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины», передает РИА «Новости» заявление турецкой стороны.

Анкара также заявила о своей поддержке прекращения «этой войны», тяжесть которой «продолжает нарастать, на основе справедливого мира, который будет достигнут путем переговоров».

Напомним, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вступлении в состав Российской Федерации.

В пятницу президент России , глава ДНР , глава ЛНР , глава администрации Запорожской области и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписали соглашение о вхождении регионов в состав России.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, кто признает новые границы России.