В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кулеба назвал Западу способ "обнулить" свои ошибки

Кулеба назвал Западу способ "обнулить" свои ошибки
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Он считает, что вступление Украины в НАТО и «давно назрело и перезрело». По словам Кулебы, страна «уже является неотъемлемой составляющей евроатлантической безопасности».

«Мы еще не имеем над собой "зонтика" пятой статьи, но все члены НАТО де-факто находятся под "зонтиком" Украины, под защитой наших Вооруженных сил. Поэтому сегодня Украина подала заявку на членство в НАТО, получение которого в этих новых обстоятельствах не требует предоставления ПДЧ и позволяет нашим партнерам "обнулить" и не повторять ошибки, допущенные с 2008 года», — отметил Кулеба.

Он указал на то, что «гарантировать коллективную безопасность Украины и евроатлантического пространства» сегодня можно при условии включения страны в НАТО и Евросоюз и выполнения еще шести условий. В частности, Кулеба призвал Запад расширить международную коалицию в поддержку Киева, увеличить поставки оружия на Украину и усилить антироссийские санкции.

Ранее Украина подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. О данном намерении сообщили в офисе президента страны сразу после окончания церемонии подписания договоров о включении в состав РФ ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

При этом генсек НАТО , выступая на пресс-конференции, уклонился от четкого ответа по этому поводу, заявив, что решение о членстве Украины в альянсе должны принять все 30 государств, которые уже в него входят.