В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эрдоган о Путине: «Если он что-то задумал, так и сделает»

Президент выразил уверенность, что если его российский коллега «что-то задумал, то он так и сделает». Его слова приводит агентство Anadolu.

Говоря о референдумах, проведенных в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях, Эрдоган признал, что «обеспокоен» возможным присоединением этих территорий к России.

«Это может произойти, потому что господин Путин, которого я знаю, если он что-то задумал, он так и сделает, и такая ситуация есть», - пояснил он.

Турецкий лидер выразил сожаление по поводу того, что ситуация «дошла до этой точки» и подчеркнул, что придает большое значение телефонным переговорам с президентом России, которые должны состояться в четверг.

«Я надеюсь, что мы перейдем к дипломатии», - добавил Реджеп Тайип Эрдоган.

По результатам референдумов, которые прошли с 23 по 27 сентября, за присоединение к России проголосовало более 87% жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Главы этих регионов обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением принять их в состав РФ на правах новых субъектов.

В неоднократно подчеркивали, что референдумы прошли в соответствии со всеми нормами международного права. За их ходом следили наблюдатели из Венесуэлы, Италии, Германии, Латвии и других стран. Всего в референдумах приняли участие 133 представителя разных государств. Они признали итоги голосования легимитимными.

В свою очередь Вашингтон уже объявил, что не признает результаты референдумов.

В Белом доме также отметили, что Киев может бороться за регионы, в которых прошли референдумы о вхождении в состав РФ.