В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вице-президент США обещала "сделать все" для защиты Южной Кореи

Американские власти сделают "все, что в их силах", чтобы обеспечить безопасность . Об этом в четверг заявила вице-президент Камала Харрис после поездки на границу с в ходе однодневного визита в Южную Корею.

США пообещали «сделать все» для защиты Южной Кореи
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

"Этого нельзя сказать достаточное число раз - приверженность США защите Республики Корея нерушима, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы доказать, что это не пустые слова", - привело агентство Рёнхап слова Камалы Харрис.

В четверг после переговоров с президентом Республики Корея Юн Сок Ёлем она отправилась в демилитаризованную зону на границе с КНДР.

Вице-президент США подтвердила готовность Вашингтона использовать "расширенные средства сдерживания", под которыми подразумевается "весь спектр американского военного потенциала", включая ядерные силы, при угрозе союзнику. По ее словам, Сеул и Вашингтон не имеют разногласий в оценке растущей угрозы со стороны КНДР.

В четверг утром Харрис прибыла в Южную Корею, до этого она была в Японии, где приняла участие в похоронах экс-премьера . Это первая поездка Харрис в Южную Корею в качестве вице-президента. В предыдущий раз вице-президент США был в стране в 2018 году, когда возглавил правительственную делегацию на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.