В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Казахстане объяснили отключение "Билайн" российских телеканалов

Прекращение трансляции ряда российских телеканалов компанией "Билайн Казахстан" на своих платформах с 5 октября связано с экономической конъюнктурой и не носит политического характера. Такое мнение высказал журналистам в среду министр информации и общественного развития .

" смотрит на экономическую конъюнктуру, аудиторию, рекламу, возможно, есть и другие причины. Но я не считаю, что для этого были политические основания. Это частная компания", - сказал Кыдырали, отвечая на вопрос о причинах отключения некоторых телеканалов компанией "Билайн Казахстан".

Министр отметил, что в компании "анализируют предпочтения своих пользователей, выявляют свою аудиторию, поэтому принимают частные решения".

В пресс-службе компании "Билайн Казахстан" в свою очередь сообщили, что "пересмотр пакетных предложений и контентного наполнения - это привычная практика для цифровых операторов", которая применялась "Билайн" и ранее. По данным компании, в ней ориентируются на молодежную аудиторию, которая составляет большую часть пользователей.

27 сентября компания "Билайн Казахстан" сообщила, что с 5 октября 2022 года на "TV интернет дома" и в сервисе BeeTV прекращается трансляция каналов "Дом кино", "Победа", "О!", "Первый канал СНГ", "НТВ МИР", "Карусель International", "Россия-24", "Музыка Первого", "РТР-Планета", "Время: далекое и близкое", "Телекафе", "Поехали", "Дом кино Premium HD", "Бобер", "Россия-К". В компании пояснили, что, несмотря на удаление нескольких каналов, пользователи "TV интернет дома" получат увеличенные ТВ-пакеты без доплаты.