Войти в почту

Активистов Левого Фронта обвинили в «несанкционированной акции» за субботник возле памятника Ленину

Подмосковная полиция привлекла к административной ответственности сторонников Левого Фронта, которые 25 сентября провели в () патриотический «субботник», в ходе которого помыли и почистили памятник Владимиру Ленину.

Кроме того, они провели возле памятника одиночные пикеты в поддержку левых активистов, подвергающихся репрессиям.

Как рассказал «СП» координатор Левого Фронта , после мероприятия одного из участников «субботника», , сотрудники полиции задержали уже возле дома, куда он приехал на автомобиле.

Выяснилось, что полицейские «вычислили» автомобиль Александрова по камерам видеонаблюдения. Его доставили в местное отделение полиции, где в отношении него составили административный протокол по статье 20.2 – за проведение «несанкционированной» акции.

Также по камерам видеонаблюдения и по данным из телефона Александрова сотрудники полиции якобы установили других участников мероприятия, которых сейчас ищут, чтобы также привлечь к административной ответственности. Дата судебного заседания по рассмотрению указанных материалов еще не назначена.

В Левом Фронте подчеркнули, что в целом действия сотрудников полиции, которые на фоне проведения СВО по надуманным основаниям оказывают давление на патриотически настроенных граждан, действующих строго в рамках закона, вызывают возмущение и нагнетают обстановку.