В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участники церемонии прибывают к месту похорон Абэ в Токио

ТОКИО, 27 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Участники государственных похорон бывшего премьер-министра прибывают к комплексу "Ниппон Будокан" в центре Токио, где позднее пройдет церемония.

Вокруг комплекса усилены меры безопасности, перекрыто движение транспорта и ограничен доступ людей, передает корреспондент ТАСС. Район патрулируют усиленные наряды полиции, в небе летят несколько вертолетов, в том числе местных СМИ, которые ведут трансляцию в прямом эфире.

В общей сложности на мероприятии будут присутствовать около 4,3 тыс. человек, в том числе около 700 членов иностранных делегаций 218 стран, территорий и международных организаций. В их число входят премьер-министр , вице-президент Камала Харрис, председатель , премьер-министр Энтони Альбанезе. От России в траурной церемонии в Токио будет участвовать специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству .

В ближайшие часы к комплексу "Ниппон Будокан" подъедет траурный кортеж с урной с прахом Абэ. Кортеж следовал от дома экс-премьера в районе Сибуя к центру города.

Церемонию откроет генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно. Затем будет объявлена минута молчания, после чего выступят премьер-министр Фумио Кисида, председатели обеих палат парламента и Верховного суда Японии.