В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше придумали новые санкции против России

Очередной пакет санкций в отношении должен касаться технологий двойного назначения, заявил замминистра иностранных дел Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF.

В Польше придумали новые санкции против России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«В этом пакете, прежде всего, должны быть очередные технологии, которые могут быть использованы двумя способами, то есть двойные технологии, которые используются в промышленности, но также могут применяться в военной промышленности», – передает ТАСС его слова.

Также Пшидач добавил, что Турция должна перестать быть транзитным пунктом на пути россиян в Европу, отвечая на вопрос о том, что многие россияне в условиях введенных ограничений на перелеты в и пересечение границ по суше Польшей и странами Балтии приезжают в Европу через турецкую территорию.

По его словам, «следует усилить давление на Турцию не только из европейских столиц, но также и из Брюсселя, чтобы закрыть эту дорогу».

Кроме того, по вопросу польской политики, представитель МИД напомнил, что республика впускает из России «прежде всего тех, кто имеет гуманитарные визы и покидает Россию по политическим причинам».

До этого глава МИД Венгрии заявил, что санкционная политика ЕС, которая стала ответом на спецоперацию России на Украине, полностью провалилась.