В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Италии раскрыли план Байдена разделить Европу на две части

Президент затягивает боевые действия на с целью «обескровить» и разделить Европу на две противоборствующие части. Такое заявление сделал бывший командующий Оперативной группы комбинированных сил , генерал Марко Бертолини в беседе с L'Antidiplomatico, передает РИА Новости.

В Италии раскрыли план Байдена разделить Европу на части
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, Байден не хочет урегулирования конфликта на Украине. Ему гораздо выгоднее вести «войну на истощение», которая в итоге привела бы к «обескровливанию» России и разделению Европы на непримиримые «восточную» и «западную» части, хотя и с несколько другими границами, чем были во времена холодной войны.

Бертолини добавил, что многие члены международного сообщества уже знают о тайных замыслах президента США. Генерал считает, что подобный план в высшей степени аморален. При этом он заявил, что Москва, в отличие от Вашингтона, изначально была настроена на скорейшее урегулирование конфликта дипломатическим путем.

Между тем в обеспокоены возможным поведением нового премьера Италии. Правоцентристская партия «Братья Италии» завоевала лидерство на досрочных выборах. Лидер партии Джорджа Мелони на новом посту может повести себя, как бывший президент США и нынешний премьер Венгрии , передает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету Welt.

Депутат Европарламента Томас Вайц считает, что ценности окажутся под угрозой, если в Италии к власти придут «постфашисты и ультраправые партии».

https://ria.ru/20220926/italiya-1819406520.html