В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ КНР: попытки США расколоть Россию обернутся худшим сценарием конфликта на Украине

Попытки американских властей расколоть и распространить свое влияние на евразийском пространстве обернутся наихудшим сценарием для вооруженного конфликта на . Такую точку зрения высказали в понедельник политические обозреватели китайской газеты Global Times.

СМИ КНР: попытки США расколоть РФ обернутся худшим сценарием конфликта на Украине
Фото: 

"Отдельные стратеги , действительно, хотят расколоть РФ, чтобы устранить огромный риск, который, по их мнению, она представляет", - приводит издание мнение директора Института международных отношений при Китайском народном университете (Пекин) Ван Ивэя. Он уточнил, что руководство в данном случае придерживается иной позиции, "стремясь лишь изменить Россию".

Эксперт поддержал критику в адрес США, с которой 24 сентября глава выступил на общеполитической дискуссии 77-й сессии .

Как полагают китайские политологи, опрошенные Global Times, признаков снижения уровня эскалации конфликта между Москвой и Западом в обозримом будущем не предвидится и "следует ожидать худшего сценария, поскольку цель Вашингтона очевидна - сокрушить Россию". "У РФ есть ядерное оружие. Кто при его наличии захочет идти на компромисс?" - цитирует газета пекинского политического обозревателя, пожелавшего не разглашать свое имя.

Ранее Сергей Лавров заявил, что все ситуации, при которых Россия может использовать ядерный арсенал, четко обозначены в ее военной доктрине. Глава МИД РФ обратил внимание, что Москва не поднимала эту тему, в то время как президент Украины заявлял о планах Киева получить подобное оружие массового поражения еще до начала спецоперации. Российский дипломат также указал на неприемлемость попыток Вашингтона "превратить весь земной шар в свой "задний двор".