В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Венгрии: ЕС не может запрещать суверенной стране вести переговоры

Глава Министерства иностранных дел заявил, что не имеет права диктовать суверенной стране, с кем ей можно проводить переговоры, а с кем нельзя. Таким образом он прокомментировал свою встречу на полях с главой , передает РИА Новости со ссылкой на радио Kossuth.

Глава МИД Венгрии: ЕС не может запрещать суверенной стране вести переговоры
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее главы МИД Венгрии и России обсудили сотрудничество двух стран в сфере энергетики на фоне непростой политической ситуации. Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано позже заявил, что ЕС посчитало «неуместной» подобную встречу с российскими представителями в ходе ГА ООН. При этом он отметил, что такие вопросы остаются в зоне ответственности стран ЕС.

Сийярто прокомментировал это заявление и указал, что Венгрия — суверенная страна. Ей никто не вправе указывать, с кем вести переговоры, а с кем нет, подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел Венгрии выразил сожаление в связи с тем, что он оказался единственным представителем Европейского союза, который провел встречу с Лавровым на полях . Он считает, что другим членам ЕС стоит прилагать больше усилий для переговоров с Россией.