Войти в почту

Китай призвал армию готовиться к войне

Глава призвал военнослужащих страны сосредоточить внимание на подготовке к военным действиям. Его слова с выступления на конференции по национальной обороне и военной реформе в Пекине приводит агентство «Синьхуа».

Китай призвал армию готовиться к войне
© ТАСС

Китайский лидер подчеркнул, за последние годы армия страны претерпела значительные изменения: теперь она имеет новую систему, структуру и военное обмундирование.

«Необходимо добросовестно обобщать и применять успешный опыт реформ, владеть новой ситуацией и понимать требования задач, сфокусироваться на подготовке к войнам, а также иметь мужество исследовать и вводить новшества», — заявил Си Цзиньпин.

Ранее США созвали встречу антикитайской группы «Партнеры в голубом Тихом океане» на фоне военной активности КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Мероприятие пройдет в кулуарах в Нью-Йорке 22 сентября перед саммитом тихоокеанских островов.

Напряжение между США и Китаем в последние месяцы усилилось на фоне конкуренции в АТР. Китайские власти заявляют, что значительная часть международных вод в регионе принадлежит КНР. Речь идет о спорных водах в районах Тайваня, Филиппин, Вьетнама, Малайзии и других. Правительство Китая принимает меры для усиления контроля за морскими путями, через которые проходит мировая торговля.

Lenta.ru: главные новости