В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китайский Харбин расширил географию деловых связей с городами России

ПЕКИН, 16 сентября. /ТАСС/. Административный центр северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян расширяет географию деловых связей с российскими городами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу в Telegram-канале генерального консульства РФ в этом городе.

Как указывается в документе, 15 сентября в Харбине в формате видеоконференции состоялся прямой диалог с представителями бизнес-объединений и компаний . Подчеркивается, что "это первое мероприятие из запланированной серии онлайн-конференций по расширению торгово-экономического сотрудничества китайского города с российскими регионами".

Как уточняется в сообщении, в мероприятии приняли участие мэр Харбина Чжан Цисян, заместитель министра экономического развития и генконсул РФ в Харбине . "Были приглашены более 50 российских и китайских компаний, часть из них представили информативные презентации, высказали конкретные предложения по перспективным направлениям сотрудничества и взаимной кооперации".

Организаторами видеоконференции выступили Комитет содействия международной торговле Харбина и Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Как ранее сообщало генконсульство РФ, за первые семь месяцев текущего года товарооборот провинции Хэйлунцзян с российскими регионами вырос на 42,2% в годовом исчислении, до 101,22 млрд юаней (около $15,02 млрд по курсу на момент публикации данных).