Войти в почту

Экс-министр труда Азербайджана Муслимов частично признал вину в деле о взяточничестве

, 5 сентября. /ТАСС/. Экс-министр труда и социальной защиты населения на суде частично признал себя виновным по обвинениям во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает в понедельник информагентство Trend.

"Экс-министр признал вину по части вменяемых ему правонарушений, при этом заявив, что он не считает себя виновным по обвинениям в части, связанной с растратой, квалифицированной в качестве ущерба", - сообщило издание.

При этом Муслимов отказался от дачи показаний. Следующее заседание по делу экс-министра назначено на 12 сентября.

Салим Муслимов занимал пост министра труда и социальной защиты населения Азербайджана с октября 2013 по апрель 2018 года. В феврале 2021 года он был арестован сотрудникам Службы государственной безопасности республики. Экс-министру предъявлены обвинения по статьям 308.2 ("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), 311.3.2 и 311.3.3 ("Получение взятки в крупном размере") Уголовного кодекса Азербайджана, он был арестован решением суда. На стадии предварительного следствия Муслимов выплатил 20 млн манатов (около $11,8 млн) из 27 млн ($15,9 млн) ущерба, нанесенного государству. Кроме того, суд арестовал имущество экс-министра на сумму около 8 млн манатов ($4,7 млн).