В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В бундестаге заявили, что Россия не отдаст Крым

Заставлять российские власти отказаться от не является реалистичной целью, заявила изданию t-online немецкий депутат от фракции Левой партии .

В бундестаге заявили, что Россия не отдаст Крым
Фото: 

Она напомнила, что Россия является ядерной державой. Как считает парламентарий, если настаивать на том, что «русских нужно изгнать из Крыма», то «ужасная война» на Украине «будет продолжаться вечно». По словом парламентария, Москва держала свой Черноморский флот в Крыму десятилетиями, и она его не отдаст.

Вагенкнехт выразила уверенность, что ФРГ сама должна решать, в каких вопросах ей поддерживать руководство Украины, заявив, что Европа не заинтересована в дальнейшей эскалации. Это, по словам депутата, нужно донести до . Кроме того, парламентарий высказалась за проведение переговоров между сторонами. Она сослалась на экспертов, которые считают, что Москва готова на такой шаг.

При этом депутат считает, что на нужно оказать давление, чтобы он согласился на компромисс, «но Запад и Украина даже не пытаются это сделать». Вагенкнехт подчеркнула, для того, чтобы гибель людей прекратилась, необходима готовность к компромиссу с обеих сторон конфликта.