В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"М.Видео-Эльдорадо" в 2022 году сократит капитальные затраты минимум вдвое

, 25 августа. /ТАСС/. Ретейлер "М.Видео-Эльдорадо" сократит капитальные затраты в 2022 году минимум вдвое. Об этом сообщила финансовый директор компании Анна Гарманова в ходе видеоконференции, посвященной финансовым и операционным итогам работы группы "М.Видео-Эльдорадо" за первое полугодие 2022 года.

"Мы сосредоточимся на небольших проектах, которые дают максимальный эффект, поэтому, по нашим ожиданиям, капитальные расходы в этом году сократятся минимум в два раза. Это будет временное сокращение, которое позволит улучшить нашу денежную позицию", - сказала Гарманова.

Ранее операционный директор группы заявлял, что компания не планирует открывать новые магазины до конца 2022 года. Согласно отчету "М.Видео-Эльдорадо" за первое полугодие 2022 года, общее число магазинов ретейлера сократилось на 10 - до 1,248 тыс. точек.

Группа "М.Видео-Эльдорадо" () - ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой. По состоянию на 30 июня 2022 года группа объединяет 601 магазин под брендом "М.Видео" и 647 магазинов под брендом "Эльдорадо" в 369 городах Российской Федерации.