В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдеп: США учли заявление Сербии о том, что ей не нужны иностранные военные базы

Руководитель пресс-службы заявил, что приняли во внимание заявление президента о том, что его республика не нуждается в иностранных военных базах. Об этом он сообщил на брифинге, передает ТАСС.

Госдеп послал сигнал Вучичу
Фото: Johanna Geron/ReutersJohanna Geron/Reuters

«Мы, без сомнений, считаем это шагом в направлении к суверенитету Сербии, ее территориальной целостности. Это суверенное решение властей Сербии, мы принимаем к сведению слова президента», — прокомментировал Прайс слова Вучича.

Ранее Вучич во время своего визита в Брюссель заявил генеральному секретарю , что Сербии не нужны иностранные военные базы.

Журналисты задали главе государства вопрос, думает ли он об открытии российской военной базы на сербской территории. Он также отметил, что Сербия является военно-нейтральным государством, желает лишь «сохранять мир, сама защищать свое небо и землю, свой народ и население», и будет себя так вести в дальнейшем.

До этого Столтенберг на совместной пресс-конференции в Брюсселе с Вучичем заявил о готовности Североатлантического альянса принять меры для гарантии безопасности и сохранения свободы передвижения в Косово. По его словам, в НАТО продолжают внимательно наблюдать за ситуацией.