В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Запорожской области призвали ООН осудить обстрелы ЗАЭС

Руководство намеренно игнорирует обстрелы Запорожской АЭС со стороны . Они должны осудить действия и способствовать прекращению ударов по этой области. Об этом заявил член главного совета администрации региона , передает РИА Новости.

Он пояснил, что руководство никак не реагирует на обращения РФ по поводу обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВСУ. По его словам, дальше игнорировать факт периодических атак по этой области нельзя. Рогов считает, что если ООН не приложит усилий для вразумления властей Украины, то структуру можно будет переименовать в «Организацию определенных наций».

«Сегодня ООН превратилась в площадку для продвижения геополитических интересов исключительно англосаксов. Чисто как у Оруэлла, где все равны, но некоторые равнее», — заявил он.

Рогов также считает, что высокопоставленные лица ООН не обращают внимания на сообщения многих государств, так как привыкли слышать только позицию Запада. Он отметил, что это дает мировой общественности повод усомниться в непредвзятости руководства Организации Объединенных Наций.

Ранее сообщалось, что ВСУ продолжает периодически наносить удары по инфраструктуре Запорожской АЭС. В результате обстрелов была повреждена высоковольтная линия подстанции «Каховская», персонал был вынужден снизить мощность двух энергоблоков. В РФ предупредили, что удары по Запорожской АЭС могут обернуться масштабной катастрофой.