В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский призвал закрыть границы для россиян на год

Президент призвал страны Запада закрыть границы для россиян на год, чтобы «увидеть результат», сообщает Washington Post. По словам украинского лидера, эта мера для граждан — самые значимые санкции и они начнут оказывать влияние на решения его коллеги , что может положить конец конфликту.

Это очень понятные санкции, они очень простые. Речь не о деньгах, не о газе или трубах и о том, что зимой у немцев не будет тепла. Просто закройте границы на год и вы увидите результат, — заявил Зеленский.

Ранее предложение запретить выдачу шенгенских виз россиянам было вынесено на обсуждение в , отметил официальный представитель правительства Германии . По его словам, Берлин принял этот протест к сведению, но мер пока никаких не принял.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский вслед за Прибалтикой поддержал запрет выдачи шенгенских виз россиянам из-за событий на Украине. По его словам, Чехия стала одной из первых стран ЕС, приостановивших выдачу виз россиянам. После этого республика распространила запрет и на граждан Белоруссии.