В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Европарламенте назвали «слабоумием» решение Эстонии по россиянам

Депутат Европарламента Яна Тоом назвала решение властей о введении запрета на въезд в страну для граждан , признаком слабоумия. По ее словам, такое решение создает абсурдную ситуацию. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на ERR.

В Европарламенте назвали «слабоумием» решение Эстонии по россиянам
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы не можем принимать решения за всю Шенгенскую зону, к счастью, только за себя. Все, что мы можем сделать, — запретить визы, которые мы сами вчера и выдали людям. По-моему, мы в такой ситуации выглядим слегка слабоумными», — заявила Тоом, добавив, что это «абсурдная ситуация».

По ее мнению, такие инициативы никак не помогут урегулированию конфликта на Украине. Кроме того, маловероятно, что предложение будет принято на уровне .

«Я никак не могу своей маленькой головой придумать, каким образом запрет на въезд россиян восстановит мир на Украине. У меня не укладывается это в голове», — подчеркнула Тоом.

Ранее власти Эстонии приняли решение ввести запрет для граждан РФ на въезд в страну по выданным ранее шенгенским визам. Запрет начнет действовать через неделю. При этом, россияне с визами, выданными в других странах, пока могут въезжать в страну. Однако позднее власти могут закрыть границы и для них.