В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названы первые версии взрывов на аэродроме в Крыму, где пострадали 9 человек и погиб один

Взрывы в на аэродроме, последние новости

Названы первые версии взрывов на аэродроме в Крыму, где пострадали 9 человек и погиб один
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Взрывы на территории аэродрома «Саки» в Новофёдоровке Крыма произошли около 15:20. Видео с взрывами и дымом начали появляться в соцсетях. На место выехали скорая помощь, спасатели и власти Крыма.

Жительница Новофёдоровки Александра Киселева рассказала, что серия сильных хлопков была в течение часа-полутора. Граждане звонили спасателям, но там заявили, что эвакуация не предусмотрена. По словам женщины, туристы из решили уехать домой. Позже пробку сняли и на выезде у Крымского моста.

Кстати, очевидцы сообщают, что сразу после взрывов отдыхающие покинули пляжи, на дорогах образовались пробки. Но позже туристы начали возвращаться.

С 20:00 9 августа и до 20:00 24 августа в Крыму ввели «жёлтый» уровень террористической опасности. Действовать он будет на территории городских округов , Джанкой, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов.

Взрывы в Крыму на аэродроме: кто пострадал?

Telegram-канал BAZA сообщил подробности о пострадавших. В ходе взрывов на аэродроме смертельное ранение получил 58-летний житель Новофёдоровки. Мужчина совершал покупки в магазине рядом с аэродромом и получил ранение в грудь. Пострадала и 81-летняя пенсионерка, она была в гостинице «Московская».

Один из пострадавших – 9-летний ребёнок, у которого 10 августа день рождения.

Всего же, по последним данным, в Новофёдоровке пострадали девять человек. Минздрав Крыма сообщил, что двое из них – это дети. У всех осколочные ранения.

Взрыв в Новофёдоровке в Крыму: причины, кто взорвал?

По первоначальной информации, базу в Новофёдоровке могли подорвать высокоточным оружием ATACMS, которое получила от Запада. Но тут же опровергло эти данные, заявив, что произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. По их информации, в результате взрывов авиационная техника не пострадала.

Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» в своём Telegram-канале сообщил, что свидетельств о подлёте к аэродрому ракет нет. Никто не снял это на видео, очевидцы не слышали никаких посторонних звуков.

«Нельзя, конечно, исключать, что диверсанты могли сбросить заряд с беспилотника на площадку с боеприпасами. История знает уничтожение в одного большого склада вооружений маленьким коптером с маленькой миной. Но и банальной халатности или нарушения мер безопасности тоже исключать нельзя», - пишет Коц.

Главред RT списала всё на «диверсию» или «даже головотяпство».

Источник ТАСС в Министерстве обороны подтвердил, что взрывы в Крыму произошли из-за нарушения требований пожарной безопасности. Никаких признаков «намеренного воздействия» на боеприпасы в Новофёдоровке не было.

Зато над ЧС в Крыму посмеялось украинское минобороны. Ведомство опубликовало обращение к гражданам и напомнило «про правила пожарной безопасности и запрет курения в неустановленных местах». Там заявили, что «взрывы могут быть использованы в информационной войне».

Отметилась и вице-премьер Украины , которая заявила, что взрывы в Крыму — это «очередное напоминание о том, чей Крым».

Сообщений об ответе для украинских политиков от российских властей нет. Также неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по факту взрывов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На концерте подрались зрители, причиной могли стать политические разногласия отреагировала на заявление и Арины Авериных об уходе из спорта из-за дискриминации россиян