В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший офицер ВСУ обвинил Зеленского в гибели Украины

Когда президент был участником украинского юмористического шоу «Квартал 95» и играл президента в сериале «Слуга народа», его выступления обходились украинцам дешевле, чем после обострения конфликта в Донбассе в начале 2022 года. Об этом в разговоре с журналистами URA.RU заявил экс-офицер АТО , который теперь работает в военно-гражданской администрации Херсонской области.

Бывший офицер ВСУ обвинил Зеленского в гибели Украины
Фото: ReutersReuters

«Какое мнение у меня может быть о человеке, который вел дни рождения? У меня есть фото, где он у моего ребенка на дне рождения. Я тогда работал в начальником экологической инспекции. Ребенок родился, и на его крестины приглашали артистов 95-го квартала. Стоило это недорого, точно дешевле, чем сейчас стране обходится этот бедлам», — пояснил он.

Видео дня

Суворов перешел на сторону России, когда заняли Херсонскую область. Он отмечал, что в АТО он оказался не по своей воле, никогда не держал в руках оружия, а теперь носит георгиевскую ленточку. Он уточняет, что к Зеленскому относится негативно.

«Человек который развалил страну, человек который обещал мир. Обещал встать на колени перед , лишь бы никто больше не погибал», — дополнил он.

Конфликт Украины и Донбасса начался в 2014 году и обострился зимой этого года. Тогда участились обстрелы мирного населения со стороны ВСУ и нацбатов, на этих территориях было введено военное положение и всеобщая мобилизация. Президент РФ Владимир Путин решил помочь непризнанным республикам и объявил о начале спецоперации на территории Украины по денацификации и демилитаризации. Согласно опубликованным документам, ВСУ в марте 2022 года начать боевые действия в Донбассе. Таким образом, заявляли в ведомстве, российская спецоперация позволила спасти мирных жителей.

Зеленский стал президентом Украины в 2019 году. Одним из ключевых предвыборных обещаний было завершение конфликта в Донбассе, а также упрощение бюрократических процессов в стране, повышение пенсионного обеспечения.