В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: ошибка Запада на Украине и фиаско Блинкена из-за Лаврова

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Немецкий политик назвала ошибку Запада на Украине

Видео дня

Сопредседатель правой партии «Альтернатива для » Алиса Вайдель заявила, что Запад совершил ошибку, не закрепив за нейтральный статус. Об этом сообщает RND.

По словам Вайдель, «русские всегда очень ясно давали понять, что не примут никакой оппозиционной силы у себя заднем дворе». Она подчеркнула, что Украина десятилетиями считалась красной линией, поэтому было ошибкой относиться к ней так легкомысленно и не закрепить за страной нейтральный статус.

«Запорожье навсегда уходит с Украины»

Член администрации Запорожской области заявил, что регион «навсегда» покидает состав Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Рогов заявил, что «режиму Зеленского» стоит начать отождествлять Запорожскую область исключительно с Россией. Чиновник подчеркнул, что «запорожская земля навсегда уходит из состава Украины», регион взял курс на присоединение к РФ и «обратного пути не будет».

Блинкену предрекли проблемы в Африке из-за Лаврова

Госсекретарь США приехал в Африку, чтобы посоревноваться с Россией за «сердца и умы африканских государств», пострадавших от роста цен на продовольствие, пишет The Wall Street Journal. Поездка Блинкена началась вскоре визита главы на континент.

Страны Африки сохранили нейтралитет, когда Запад призвал их ввести санкции против России, теперь Блинкен снова попытается изменить их позицию, однако сделать это будет непросто после визита Лаврова, считает WSJ. Лавров ранее посетил четыре африканские страны, поблагодарил их лидеров за сдержанность, заявил об ответственности и США за высокие продовольственные цены и предложил российскую нефть.

Китай «унизил» США болезненной отсылкой

РИА Новости рассказало, что Китаю удалось «унизить» США отсылкой к одному из самых болезненных событий в современной американской истории - гибели афроамериканца . Официальный представитель МИД Китая напомнила о Флойде, комментируя ситуацию вокруг Тайваня.

В США ранее назвали слишком острой реакцию Китая на визит спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань. Хуа возразила, что Китай не может позволить США считать себя «мировым полицейским» и «обращаться с другими странами как с Джорджем Флойдом, которого они запугали и задушили».

Россияне накопили долгов по ЖКХ на 804,5 миллиарда

В подсчитали, что за год долги россиян за услуги ЖКХ выросли на 7,6 процента (56,6 миллиарда рублей) и достигли 804,5 миллиарда рублей. Как пишут «Известия», такие показатели стали рекордными.

Глава НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяна Вепрецкая объяснила такие результаты тем, что ежегодная индексация тарифов не учитывает динамику доходов населения. Глава комиссии по ЖКХ общественного совета при добавила, что задолженность растет, так как коммунальщикам сложно воздействовать на должников: в квартирах нельзя отключить воду и отопление.