В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай ввел ограничение на полеты вокруг Тайваня

Авиакомпании, которые работают в Азии, должны теперь избегать полетов в районе Тайваня. С соответствующим предупреждением к ним обратились власти . Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на авиаперевозчиков.

«Китай предупредил авиакомпании, работающие в Азии, что необходимо избегать полетов в районе вокруг Тайваня, где проводятся военные учения в ответ на визит на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси», - подчеркивается в сообщении агентства.

Авиакомпании получили данное указание во вторник, 2 августа, поздно вечером. Сообщается о том, что шесть областей воздушного пространства обозначили как «опасные зоны». Ограничения на полеты ввели с 12.00 (7.00 мск) 4 августа до 12.00 (7.00 мск) 7 августа.

Напомним, что самолет, на борту которого находилась спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, совершил посадку в аэропорту Тайбэя во вторник вечером. Утром в среду ей удалось провести встречу с главой администрации Тайваня . Она не посещала Тайвань с 1997 года.

Ранее официальный представитель , комментируя информацию о приостановке Китаем импорта ряда продовольственных товаров из Тайваня, заявила, что США дестабилизируют ситуацию в мире.