В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Боррель обиделся на западные СМИ из-за Лаврова

Глава евродипломатии заявил, что западные СМИ порой игнорируют его заявления, зато активно цитируют слова главы . Об этом пишет ТАСС со ссылкой на радиостанцию Cadena SER.

«Иногда даже западные СМИ выступают в качестве "резонатора" российского дискурса. Лавров едет в Африку, чтобы сказать, что в проблеме виноваты европейские санкции, и вся западная пресса повторяет это. Я еду в Африку, чтобы сказать обратное, <...> и никто не подхватывает», - сказал Боррель.

Он также напомни, что не так давно председатель был на саммите Африканского союза, где объяснил позицию . Однако после этого Боррель не увидел ни одного западного СМИ, которое написало бы об этом. По его мнению, в прессе есть определенная тенденция «слушать врага, противника».

Ранее Боррель выразил обеспокоенность ситуацией в Италии из-за позиции некоторых политиков по России. По его мнению, в отличие от покинувшего пост премьер-министра , придерживающегося очень твердой приверженностью помощи Украине, сейчас некоторые кандидаты придерживаются другой позиции.