В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон пожаловал Зеленскому награду за лидерство имени Уинстона Черчилля

Джонсон пожаловал Зеленскому награду за лидерство имени Уинстона Черчилля
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает РИА Новости, отставной премьер Британии решил одарить своего верного товарища украинского президента наградой имени , которая вручается “за выдающиеся лидерские качества”.

Из награжденных ранее лиц относительно “травояден” только , который был первым, получившим эту награду. Бывший госсекретарь была причастна к бомбардировкам Югославии, а экс-сенатор США от штата Коннектикут , отличился требованиями жестких санкций против и поддержкой вторжения США в .

Впрочем, Черчилль сам не был голубем, но с Зеленским его роднит разве что русофобия. Сэр Уинстон Черчилль не был клоуном, ему хватило ума не воевать с Россией и не играть причинным местом на рояле на публике.

Тем временем, с подоспел ответный жест “по просьбам трудящихся”. На сайт Зеленского воодушевленные украинцы сегодня внесли петицию, требующую предоставления Борису Джонсону украинского гражданства и поста премьер-министра, чтоб два раза не вставать.

Когда об этом узнают в Соединенном Королевстве, где пользователи соцсетей давно советуют Джонсону отправляться с концами в Киев, то на радостях британцы могут устроить недельные народные гуляния.